VI международный чемпионат по моделированию (30.10.10)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

к VI международный чемпионат по моделированию (30.10.10)

Сообщение  Admin в Пн Сен 27, 2010 2:26 pm

VI международный чемпионат по моделированию
и IX открытый чемпионат по дизайну ногтей в рамках 6-го
объединенного косметического проекта «Baltic Beauty World 2010» по системе ОМС

Место проведения чемпионата: международный выставочный центр, ул.Кипсала 8, Рига, Латвия
Дата чемпионата: 30 октября 2010 года
Начало конкурса: 11:00
Проход моделей: 09:00
Проход участников: 10:00 (время будет уточнено)
Часть 1 – Общие положения

1. Участником соревнования может быть любой мастер, работающий на профессиональных материалах, подавший и оплативший заявку на участие.
2. Участники сами обеспечивают себя моделями для категории моделирования.Иностранным участникам предоставляется возможность выбора модели, предварительно (за 10 дней до чемпионата) информировав об этом организаторов чемпионата.
3. При заполнении регистрационной формы участник должен указать категорию и группу, в которой желает принять участие.
4. Участник может быть дисквалифицирован в следующих случаях:-опоздание к началу соревнований;-некорректное поведение в зоне соревнований;-продолжение работы после финального сигнала об окончании соревнований;-самостоятельное покидание зоны соревнований;-использование в работе запрещенных материалов или инструментов (оговоренных данными правилами).
5. Участники , которые явяться с опозданием, к соревнованиям допущены не будут. Плата за регистрацию в чемпионате в этом случае возвращена не будет.


Часть 2 – Предсоревновательный интруктаж

1. Организатор чемпионата предоставляет для работы стол, 2 стула, электрическую лампу и две розетки для электроприборов.
2. Участники сами обеспечивают себя всем необходимым оборудованием, инструментами и материалами. Каждый участник должен иметь ультрафиолетовую лампу для гелевых технологий.
3. Все используемые в работе продукты должны быть маркированы (т.е. наличие этикеток).
4. За 30 минут до начала каждого соревнований состоится инструктаж. В инструктаже обязательное участие принимают и участники и модели.
5. С момента начала инструктажа и до начала соревнований запрещены любые действия с ногтями моделей.
6. Во время соревнований рабочее место должно быть чистым.

Часть 3 – Судейство и нарушения

1. По финальному сигналу об окончании соревнований участник незамедлительно заканчивает работу и покидает место проведения конкурса. Остаются только модели, между которыми осуществляется жеребьевка. Судейство осуществляется по номерам моделей. Номера прикрепляются на учетные листы, в которых комиссия отмечает особенности ногтей при предварительном осмотре рук.
2. Работы оцениваются по 10-бальной системе по принципу: 1-самый низкий балл, 10-самый высокий.
3. Участники отвечают за то, чтобы их модели по приглашению находились на месте оценки работы.
4. Модели не могут покидать помещение, пока жюри не закончит работу.
5. Решение жюри является окончательным и обсуждению не подлежит.
6. В случае, если результаты равные, окончательный результат считается по баллам, присужденным главным судьей.
7. За допущенные нарушения с участника снимаются баллы в соответствии с данными правилами.
8. Если участник допускает нарушения не предусмотренные данными правилами, с него снимаются 10 штрафных баллов.
9. В процессе судейства оценивается также чистота и организованность рабочего места. За ненадлежащим образом оформленное рабочее место члены жюри имеют право назначить 5 штрафных баллов. За соблюдение чистоты, хорошую организацию рабочего места участник соревнований может дополнительно получить 5 баллов.*Под ненадлежаим образом оформленным рабочим местом подразумевается – беспорядок, использрвание старых инструментов, отсутствие необходимых инструментов, материалов и аксeссуаров для работы.
10. Члены жюри назначаются оргкомитетом чемпионата. Решения жюри окончательны и не подлежат пересмотру и обсуждению. Жюри не рассматривает жалобы, касающиеся хода проведения Чемпионата и его результатов. По окончанию Чемпионата конкурсанты могут ознакомится со своими оценками в оргкомитете Чемпионата.
Часть 6 - Правила для категории «Моделирование ногтей: акриловые и гелевые
технологии»
1. Время работы на обеих руках – 2 часа 30 минут
2. Подготовительные работы на ногтях моделей не допускаются. Руки модели до начала соревнований должны быть проверены наблюдательным комитетом с заполнением листов Nail Check.
3. Руки моделей должны быть чистыми, без царапин. Запрещается наличие на руках моделей часов, украшений, колец, браслетов и т.п. Длинные рукава у одежды моделей недопустимы.
3. Не допускается наличия у моделей искуственных ногтей или натуральных длинных ногтей, натуральные ногти должны быть не длиннее 2мм.
4. Ногти на одной руке должно быть полностью без каких-либо базовых покрытий. Ногти на второй руке должны быть покрыты красным лаком, предоставленным Организатором соревнований.
5. Не допускается использование выравнивающих средств, базы, закрепителей и др.средств.
6. В категории гель – используются гелевые материалы, в категории акрил – акриловые. Не допускается совмещение материалов.
7. Допустимо использование воды для мытья рук модели.
8. Не допускается использование машин и дрелей, работа выполняется вручную.
9. Запрещается использование белых «французских» типсов, а также полноразмерных типсов, закрывающих полность ногтевую пластину.
10. Свободный край ногтя должен быть смоделирован только белыми акриловыми или гелевыми материалами. Запрещается использование любого рода красок.
11. Для осуществления судейства должна быть сооружена закрытая кабинка с прорезями для рук моделей.
12. По истечению времени соревнования, участники покидают зону соревнований, уносят все свои вещи, инструменты и материалы. Модели остаются на местах. Каждой модели присвоен номер, который наклеен на листы Nail Check, с которыми модели подходят с судейской кабине.
13. Судейство осуществляется в два подхода - каждая модель у каждого члена жюри дважды. Первый проход служит для оценки общего впечатления, второй проход – более детальный осмотр в соответствии с критериями конкурса. При спорных моментах модели могут быть вызваны дополнительно.

Решение жюри окончательно и обжалованию не подлежит.

Дата___________________________ Подпись________________________________


Этим я подтверждаю, что с правилами чемпионата ознакомился (-ась) и согласен (-а).

! УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА 2009 ГОДА, ЗАНЯВШИЕ ПЕРВЫЕ МЕСТА, НЕ МОГУТ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ 2010 ГОДА!

NAGU SKAISTUMKOPŠANAS AMATU APVIENĪBA
VI международный чемпионат по моделированию и IX открытый чемпионат по дизайну ногтей в рамках 6-го объединенного косметического проекта «Baltic Beauty World 2010» по системе ОМС.

Критерии оценок для соревнований в категории
«Модерирование ногтей: акриловые и гелевые технологии»

Время работы 2 часа 30 минут
Задание:
1. За это время необходимо смоделировать конкурсные ногти («французский» маникюр) по акриловой или гелевой технологии на обеих руках в соответствии с критериями настоящего чемпионата;
2. Ногти одной руки должны быть покрыты красным лаком (лак предоставляется организатором чемпионата до начала соревнований);
3. Длина и форма выбирется участником произвольно, но в гармонии с натуральными ногтями модели;
4. Запрещены любые верхние и базовые покрытия для ногтей;
5. Использование масла для полировки ногтей разрешается.

Критерии Описание макс.оценка
1.Форма Форма выбирается произвольно. Выбранная форма должна быть одинаковой на всех ногтях без отклонений. 10 пунктов
2.Длина Выбранная длина должна быть точной и одинаковой на всех ногтях без исключения. Длина ногтя не должна превышать 50% ногтевого ложа. 10 пунктов
3.Боковые стороны Моделируемый кончик ногтя и боковые линии натурального ногтя должны составлять ровную прямую линию. Боковые линии должны четко и прямо проходить к ногтевому ложу (это касается как боковых линий, так и боковых стенок). Не допускается какое-либо «расширение» или «сужение» ногтей на свободном крае. 10 пунктов
4.Поверхность арки, стресс пункт С-изгиб Выпуклость ногтя должна быть равномерной и иметь одинаковую высоту со всех точек просмотра (вид спереди, вид сбоку). Ноготь должен быть равномерным, без насечек, провалов или возвышений.Высшая точка должна иметь одинаковую высоту на всех ногтях и одинаковое место расположения на них. На виде спереди туннели должны быть одинаково симметричны, ни одна из сторон не должна возвышаться. Размер нижней арки должен быть идентичен на всех ногтях. 10 пунктов
5.Внутренность арки, чистота продукта Материал должен быть равномерно прозрачным без пятен от кутикулы до линии «улыбки». Под ногтем и с боковых сторон не должно быть следов порошка, пыли, масла, клея и др.материалов. Цвет кончика должен иметь чистый цвет (не «грязный»), границы цвета должны четко прослеживаться. 10 пунктов
6. Зона кутикулы Материал полностью заполняет поверхность ногтевой пластины и плотно прилегает к кутикуле. Состояние кутикулы должно быть отличным (отсутствие сухостей и заусенцев). 10 пунктов
7. Линия «улыбки» (одна рука) «Улыбка» должна быть симметричной и одинаковой на всех ногтях. Линия «улыбки» должна быть четкой, несмазанной. 5 пунктов
8.Поверхность, воздушные пузыри (одна рука) Поверхность всех ногтей должна быть идеально отполирована, без царапин и неровнойстей, покрытие без пузырей. 5 пунктов
9.Покрытие лаком (одна рука) Лак должен равномерно покрывать всю поверхность ногтя, включая «линию волоса». Не должно быть лака под ногтями. Между лаком и кожей должна быть тонкая светлая полоса. 5 пунктов
10.Общий вид Профессиональность, чистота и точность моделирования ногтей. Утонченность и элегантность. Общее впечатление от рук 10 пунктов
11. Штрафные баллы Если в процессе моделирования нанесены травмы моделям такие, как порезы кутикулы, запиливание натуральных ногтей и др., назначаются штрафные пункты. 5 пунктов

Решение жюри окончательно и обжалованию не подлежит.

Дата___________________________ Подпись________________________________

Этим я подтверждаю, что с критериями оценок соревнований в категории «Моделирование ногтей: акриловые и гелевые технологии» ознакомился(-ась) и согласен (-а).

! УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА 2009 ГОДА, ЗАНЯВШИЕ ПЕРВЫЕ МЕСТА, НЕ МОГУТ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ 2010 ГОДА!



Уважаемые мастера!

Посылаем Вам информацию и приглашаем всех, кто уверен что сумеет достойно представить свою страну (Латвию, Эстонию, Литву) на VI международный Чемпионат по моделированию ногтей в рамках которого пройдёт отборочный тур на Чемпионат Мира в Дюссельдорф.
Приглашаем также лиц, заинтересованных в судействе, независимом наблюдении, спонсорстве... для того чтобы сделать этот конкурс максимально прозрачным и действенным.

С уважением
Денис Бирюк.
Председатель ЕКМL estkml@hot.ee

P.S. транспорт также организуется


Последний раз редактировалось: Admin (Пн Сен 27, 2010 2:30 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 145
Репутация : 1
Дата регистрации : 2009-05-29

Посмотреть профиль http://nailart-jana.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

к Re: VI международный чемпионат по моделированию (30.10.10)

Сообщение  Admin в Пн Сен 27, 2010 2:28 pm

Baltic Beauty World 2010
29.10. - 31.10.2010.
Международный выставочный центр
Кипсала 8, Рига, Латвия

Заявка на участие

1.Общие сведения об участнике
Имя:. Фамилия:
Персональный код: Номер сертификата:
Адрес: Город:
Почтовый индекс: Страна:
Телефон: Мобильный телефон
Электронная почта: Факс:
Опыт работы:
Место работы:
Награды:
Расписание соревнований:

30 октября - 11:00 - 13:30 – акрил/гель
11:00 – 13:30 – обьемный дизайн
11:00 – 13:30 – ручная роспись

31 октября 12:00 – 13:00 – ПЕДИКЮР

2.Участие в категории Моделирование ногтей «Акрил и гель».

2.1. Выберите Вашу категорию □ Акрил □ Гель

2.2. Отметьте группу □ Юниор □ Мастер

3. Участие в категории ручная роспись: тема “Восточная сказка”

3.1. Принимаете ли Вы участие в соревнованиях □ Да □ Нет
Pучная роспись?

4. Участие в категории нейл-арт объемный: тема “Восточная сказка”

4.1. Принимаете ли Вы участие в соревнованиях
Найл-Арт обьемный? □ Да □ Нет

5.Участие в категории классический ПЕДИКЮР

5.1.Принимаете ли Вы участие в чемпионате по
классическому педикюру? □ Да □ Нет

6. Плата за регистрацию □ 50 EUR □ 30 EUR (категория педикюр)

* членом корпорации NSAA скидка 10%
6.1. Метод оплаты: □ Наличными до 20.10.2010.

Заявления принимаются по электронной почте или по факсу до 20.10.2010. или по адресу:

Nagu Skaistumkopšanas Amatu Apvienība
Дарзауглю 1, Рига ,Латвия
Тел./факс: + 371 67 27 42 12
Электронная почта:oniksbeta@hotmail.com
*срок подачи заявления на конкурс может быть продлен

Дата___________________________ Подпись________________________________

Этим я подтверждаю, что с правилами чемпионата критериями оценок ознакомился и согласен.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 145
Репутация : 1
Дата регистрации : 2009-05-29

Посмотреть профиль http://nailart-jana.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения